Sewing

Бархатная кофточка — Blush velvet top


Happy Tuesday to everyone! Cold weather is gone and I can show you my works again. I have difficulties with photographing my looks during winter time. It is snow outside and I’m too shy to set a photo shoot in cafes or other public places. Today I show you my new velvet top in blush color. I like it very much! I used the pattern #111 from Burda 12/2016. I changed the length a bit and made a bow instead of choker collar.


 

Добрый день всем кто заглянул!

Наконец-то закончились холода и можно начинать показывать всё что было нашито/навязано долгими тёмными зимними вечерами. На самом деле совсем не долгими. Пока сделаешь все домашние дела на рукоделия остаётся в лучшем случае час. Так что моё время — это выходные!

Сегодня покажу бархатную кофточку в пудренных тонах.

На днях ко мне зашла Соня померить макет её выпускного платья и как-то так спонтанно получилось, что вот мы уже едем фотографироваться в старый город. Мне хотелось чего-то старого и разрушенного в качестве фона, а там таких  видов предостаточно.

DSC_2022_4

DSC_2022_5

DSC_2022_8

DSC_2022_13а

DSC_2022_23

DSC_2022_33

DSC_2022_35

Вокруг этой ткани я ходила с прошлой весны, а этой зимой всё-таки купила и решила сшить из неё вот эту модель #111 из Burda 12/2016.

 

DSC_2022_35а

Укоротила её по длине и вместо воротника стойки решила пришить верёвочки и завязать бантик. Первый раз работала с бархатом. В целом вёл он себя как плотный трикотаж, но кроить было довольно сложно, из-за ворсистости ткани слои «слипаются» между собой и не всегда так, как этого хотелось бы. Главное, кроить все детали в одном направлении ворса. Низ кофты и рукавов я подшивала вручную швом козлик, так как моя машинка не приспособлена для обработки трикотажа. Но результатом я довольна, шов смотрится аккуратно и даже мило.

Хороших всем майских праздников!

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s