Sewing

Клетчатые шорты — Plaid shorts

 


Hi, everyone! Today’s post is about my new tweed shorts. My mother’s friend gave this piece of fabric to me and I’ve wanted to make shorts from it since last winter. Finally, this year my dream has come true! They turned out very soft and warm which is great for fall and winter season. I took the pattern #129 from Burda 2/2013, size 38.


Приветик всем!

Сегодняшний пост про шорты в клетку. Идея этих шорт родилась у меня ещё год назад, когда мама мне принесла кусок клетчатой ткани букле от своей знакомой. Да, я собираю ткани отовсюду. Если у вас завалялось что-то ненужное — я всё заберу! Прошлой зимой руки до них так и не дошли. Поэтому месяц назад, когда я поняла, что идея с клетчатыми шортами меня не оставляет, я решила, что точно надо шить!

DSC_2026_4

Так как ткань плотная и не растягивается, я решила выбрать модель свободного кроя, а именно №129 из журнала Burda 2/2013. Очень люблю этот номер журнала. Он старый, но там все выкройки на вес золота. Размер брала 38-й, побоялась что талия в 36-й не влезет, поэтому шорты получились очень свободными, но мне это даже нравится.

DSC_2026_3а

С фотосессией пришлось что-то решать. Выходить морозить сопли в -5 мне в этот раз не улыбалось, так что пришлось выкручиваться и использовать интерьер нерабочих площадей нашего НИИ. Моя подруга назвала эту съёмку «фотосессией в заброшенной больнице» 🙂

DSC_2026_11DSC_2026_5

 

Клетчатые шорты — Plaid shorts: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s