Sewing

Платье на свадьбу — Wedding guest dress


Today’s post is about my new dress that I made for a special occasion. Last weekend Mike’s childhood friend got married and we were wedding guests. For this dress I used #102 pattern from Burda 9/2014 (size 36). I took only the upper part and changed the skirt and sleeves the way I needed. It is made of sheer organza fabric with flowers and blue lining.


Привет всем!

Сегодняшнее платье появилось на свет благодаря тому, что Мишин друг детства пригласил нас на свадьбу. Торжественных и вечерних платьев в моём гардеробе минимум и ни одно из них не подходило под моё радостное настроение от предвкушения этого торжества.

Так что я решила попробовать быстренько сшить платье, которое будет отвечать всем моим желаниям.
У меня давно была идея попробовать сшить платье, сочетающее в себе цветочный тюль или органзу и контрастную нижнюю ткань подклада. Я подумала, что такого рода платье как раз получится достаточно «вечерним» для посещения свадьбы и решила наконец рискнуть.

DSC_2023_3

DSC_2023_17

Честно признаюсь, что этот тюль я купила в шторном отделе, так что это самая настоящая занавеска. Уж больно мне приглянулись эти крупные цветы.

Никогда до этого я не работала с органзой и совершенно не была готова к тому, как она себя ведёт при шитье. И вот три пункта, которые я вынесла после пошива этого платья: 1. Игла должна быть как можно тоньше; 2. Длина стежка как можно меньше; 3. Надо читать как работать с тканью прежде чем шить из неё платье 😀 Чем я в ближайшее время и займусь, потому что не собираюсь останавливаться на достигнутом. Не зря я так долго мечтала опробовать такой вариант платья, мне очень понравился и процесс пошива и результат. К счастью я ничего не запорола и всё закончилось благополучно. И с этих пор ходить по шторному отделу я спокойно уже не могу…

Для основы платья я взяла модель 102 из номера Burda 9/2014 (рамер 36) до талии и рукав. От себя добавила расклешенную юбку и воланчики на рукава.

DSC_2023_93

Погода в этот день была довольно холодная, но когда я увидела эту манящую белую стену пришлось срочно снять пальто и устроить фотосессию. К тому же чем дальше в осень, тем холоднее и надо было ловить момент.

DSC_2023_95аDSC_2023_122

DSC_2023_39
С букетом невесты во время традиционного катания
DSC_2023_109а
Со своим «женихом» 7-летней давности

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s